• RELATIONS PRESSE

    La Confrérie des Toqués de la Pomme de terre édite régulièrement des dossiers de presse. Si vous souhaitez les recevoir, avoir des informations complémentaires sur la confrérie ou les photos en haute définition des recettes des Chefs :

     CONTACT PRESSE :

    Merci de contacter :  Alexandra HAMON - alexandra.hamon@passbook.fr

    Tél. : 07 87 29 20 32

  • Princesse Amandine, du champ à l'assiette !

    Dans ce nouveau dossier de presse de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre,
    découvrez la pomme de terre Princesse Amandine, du champ à l’assiette ! 

     

    Vous y retrouverez de nouvelles recettes créées par les chefs Toqués de la pomme de terre, mais aussi un reportage enrichi d’une vidéo qui vous emmènera dans les champs de culture en Picardie, ainsi qu’un clip clin d’oeil à Princesse Amandine et deux recettes filmées à l’occasion de la journée d’intronisation des nouveaux Toqués en septembre 2014.

    Pour le découvrir, cliquer ici

     

    Reportage :

    Clip :

     

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  • Les nouveaux chefs Toqués de la Pomme de Terre
    © Bernard Galeron / Germicopa

    Le 29 septembre 2014, au Port-musée de Douarnenez,
    la Confrérie des Toqués de la Pomme de terre a intronisé 4 nouveaux chefs :

    Jean-Paul Abadie - L'Amphitryon** à Lorient (56),
    Sylvain Guillemot - L'Auberge du Pont d'Acigné** à Noyal -sur-Vilaine (35),
    Patrick Jeffroy - L'Hôtel de Carantec, Restaurant Patrick Jeffroy** à Carantec (29)
    et Julien Marsault - Le Château de Sable à Porspoder (29)

    Télécharger le communiqué de presse ici !

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  • TAPAS & PATATAS... le nouveau dossier de presse des Toqués de la Pomme de TerrePour papoter autour d’un verre, quoi de plus convivial que d’inviter vos amis à déguster des tapas de pommes de terre ? Ces dernières se coupent en petits morceaux ou se prennent pour des canapés afin de vous faire vivre de délicieux moments de plaisir gastronomique ! Une simple bouchée de pomme de terre peut vous faire voyager à l’autre bout du monde !

    Depuis les traditionnelles patatas bravas ou tortillas jusqu’aux makis japonais… les Toqués de la pomme de terre s’en sont donné à cœur joie et ont multiplié les tours de main pour sublimer leurs petites préférées.

    Princesse Amandine®, Chérie, Dolwen®, La Juliette et Blue Belle savent aussi se faire nomades et se laisser grignoter sur le pouce, du bout des doigts au bureau comme en pic-nic. Adieu les traditionnels sandwichs où l’on ne se souvient que du goût du pain. La pomme de terre se métamorphose en burger, millefeuille ou beignet !

     

    Télécharger le dossier de presse "TAPAS & PATATAS"

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  • "Purée, c'est pas de la tarte !" c'est le nouveau dossier de presse des Toqués de la Pomme de Terre

    Mais de quel genre est la pomme de terre ? Masculin ou féminin, salé ou sucré ? Pourquoi choisir quand on peut épouser les deux !


    Celle-ci se marie bien sagement assaisonnée de sel et de poivre comme on le lui a enseigné dans les meilleures écoles. De la purée de mon enfance au très chic écrasé de pomme de terre à l’huile de truffe et aux Saint-Jacques, elle se décline à chaque étape de la vie des gourmets.


    Mais elle peut aussi se laisser aller facilement et se roule dans le sucre pour s’encanailler ! Elle se fait mousser en smoothie, convoitée en séduisantes sucettes, retournée en tarte Tatin, brûlée en crème ou même en glace !…


    En somme, la pomme de terre "Purée, c’est pas de la tarte !". Les Toqués ont, une fois de plus, fait de Princesse Amandine®, Chérie, Dolwen®, La Juliette et Blue Belle, les reines de leur plat.

    Télécharger le dossier de presse "Purée, c'est pas de la tarte !"

     

     

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  • Les Toqués de la Pomme de terre rendent hommage à Monsieur ParmentierA l’occasion du bicentenaire de la mort de Monsieur Parmentier, agronome reconnu pour son action de promotion de la pomme de terre ; 10 chefs Toqués de la Pomme de terre ont souhaité lui rendre hommage. Ils ont revisité le traditionnel Parmentier, purée de pomme de terre/viande...

    Une fois de plus, les pommes de terre Princesse Amandine®, Chérie, Dolwen®, La Juliette et Blue Belle, sont les reines de leur plat.

    Vous allez découvrir des recettes originales, faciles et gourmandes !

     

    Télécharger le dossier de presse "Hommage à Parmentier"

     

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