• *Julien Marsault dévoile sa recette avec Princesse Amandine® et Blue Belle !

    Julien MARSAULT nouveau Toqué de la Pomme de Terre nous présente sa recette : "Pomme fourchette de Princesse Amandine®, maquereaux sous la flamme, condiments maquereaux fumés et salicornes, crème légère de Blue Belle au yaourt."

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    *Pomme fourchette de Princesse Amandine®, maquereaux sous la flamme, condiments maquereaux fumés et salicornes, crème légère de Blue Belle au yaourt

    Julien MARSAULT - Le Château de Sable - Porspoder (29)

     

    La recette de Pomme fourchette de Princesse Amandine®, maquereaux sous la flamme, condiments maquereaux fumés et salicornes, crème légère de Blue Belle au yaourt" :

     

    Pour 4 personnes  

    • 4 pommes de terre de Princesse Amandine®
    • 1 belle Blue Belle
    • 4 filets de maquereaux
    • 1 filet de maquereaux fumés
    • 250 gr de yaourt brassé
    • 10 cl de crème
    • 1 pincée de curry
    • 1 pincée de pimet d’Espelette
    • Le zeste et le jus d’un citron
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 50 gr de salicorne
    • 1 oignon nouveau
    • 1 bouquet de ciboulette
    • Quelques brins de civettes
    • 1 bouquet de persil

     

    Cuire à l’eau froide salée, les pommes de terre Princesse Amandine® pendant une vingtaine de minutes. Les éplucher chaudes et les écraser à la fourchette avec 200 gr de yaourt frais, le zeste de citron, le maquereau fumé coupé en brunoise (petits cubes), la salicorne coupée en brunoise également, la ciboulette ciselée et la cevette émincée.

    Faire une marinade avec l’huile d’olive et du piment d’Espelette. Y faire mariner le maquereau frais, désarreté et coupé en tronçon. Celui-ci est ensuite cuit au chalumeau puis terminer la cuisson dans le four à feu doux quelques minutes.

    Cuire la Blue Belle, départ eau froide salée pendant une vingtaine de minutes. L’éplucher chaude et en faire une purée, rajouter la crème fraiche, le reste de yaourt et le curry. Mettre dans un siphon et mettre le gaz. Récupérer la marinade du maquereau, rajouter un peu de jus de citron, et mélanger l’oignon, quelques brins de ciboulettes et de persil.

    Dresser l’écrasé de Princesse Amandine grâce à des petits emportes-pièces. Déposer les tronçons de maquereaux cuits, puis la petite salade d’oignons-herbes. Terminer par un peu de yaourt frais et la préparation à la Blue Belle.

     Bon appétit !

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