-
. 5 Toqués au SALON BRETON du LIVRE et du GOURMET
SALON BRETON du LIVRE & du GOURMET
à SAINT-BRIEUC (22)
les 25-26-27 novembre 2011
de 11H à 19H30
Retrouvez 5 Chefs de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre pour des démonstrations culinaires, des animations et des dédicaces :
Les démonstrations Culinaires avec les Grands Chefs bretons
Dans une cuisine professionnelle équipée, les grands chefs bretons vous donnent rendez-vous pour vous dévoiler les secrets d'une de leurs recettes réalisée avec du beurre salé breton.
SAMEDI 26 NOVEMBRE 2011-14H30 Guy GUILLOUX Restaurant La Taupinière, Pont Aven (29) Recette Nems de langoustines, sauce aigre-douce Guy GUILLOUX dédicacera son livre "Goûter la langoustine" le samedi 26 novembre dans la journée.
Les Animations
Au coeur du salon : tout un programme d'animations accessibles à tous (et pour certaines gratuitement) pour découvrir des produits, des techniques ou des recettes.
... vous découvrirez ici de quoi vous mettre l'eau à la bouche mais nous vous mijotons encore bien d'autres surprises !
SAMEDI 26 NOVEMBRE 2011
- 14H30 : Eric LAVALLEE (restaurant L'Iroise à Audierne 29) concocte de nouvelles mises en bouche pour créer la surprise à l'occasion des prochains repas de fêtes. Animation réalisée en partenariat avec le Pâté Hénaff.
- 16H00 : Les Toqués de la Pomme de Terre- Henri PELLEN (restaurant Le Malamock à L'Ile Tudy 29) sera présent sur le stand de la Conserverie Jean Burel Océane pour une démonstration culinaire autour des sardines.
DIMANCHE 27 NOVEMBRE 2011
- 17 H : Nathalie BEAUVAIS (restaurant Le Jardin Gourmand à Lorient 56) cuisine avec les ormeaux.A l'occasion de ce salon, Nathalie dédicacera son dernier livre "Breizh à table !" le dimanche 27 novembre.
Tags : salon breton du livre et du gourmet, nathalie beauvais, jean claude spegagne, guy guilloux, henri pellen, eric lavallée, princesse amandine