• . 5 Toqués au SALON BRETON du LIVRE et du GOURMET

    . 4 Toqués au SALON BRETON du LIVRE & du GOURMET - St Bieuc (22)

     

    SALON BRETON du LIVRE & du GOURMET

     à SAINT-BRIEUC (22)

    les 25-26-27 novembre 2011
    de 11H à 19H30


    www.salonbretonlivregourmet.com


    Retrouvez 5 Chefs de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre pour des démonstrations culinaires, des animations et des dédicaces :

     
     

    Les démonstrations Culinaires avec les Grands Chefs bretons

    Dans une cuisine professionnelle équipée, les grands chefs bretons vous donnent rendez-vous pour vous dévoiler les secrets d'une de leurs recettes réalisée avec du beurre salé breton.


    SAMEDI 26 NOVEMBRE 2011

    -14H30 Guy GUILLOUX
     Restaurant La Taupinière, Pont Aven (29)
     Recette Nems de langoustines, sauce aigre-douce

            Guy GUILLOUX dédicacera son livre "Goûter la langoustine" le samedi 26 novembre dans la journée.

      

    Les Animations

    Au coeur du salon : tout un programme d'animations accessibles à tous (et pour certaines gratuitement) pour découvrir des produits, des techniques ou des recettes.

    ... vous découvrirez ici de quoi vous mettre l'eau à la bouche mais nous vous mijotons encore bien d'autres surprises !

     
    SAMEDI 26 NOVEMBRE 2011


    - 14H30  :  Eric LAVALLEE (restaurant L'Iroise à Audierne 29) concocte de nouvelles mises en bouche pour créer la surprise à l'occasion des prochains repas de fêtes.  Animation réalisée en partenariat avec le Pâté Hénaff.


    - 16H00 : Les Toqués de la Pomme de Terre

    Jean-Claude SPEGAGNE (restaurant Le Bienvenue à Rououallec - 56), en compagnie de Marie Le Goaziou, présente une recette savoureurse avec  la pomme de terre Princesse Amandine® : Chantilly de Princesse Amandine au caramel de safran.  

    A l'occasion de cette animation, Marie LE GOAZIOU, Ambassadrice de la Confrérie des Toqués de la pomme de terre, présentera son livre "TOUR DU MONDE D'UNE PATATE". 
    . 5 Toqués au SALON BRETON du LIVRE et du GOURMET

     

    - Henri PELLEN (restaurant Le Malamock à L'Ile Tudy 29) sera présent sur le stand de la Conserverie Jean Burel Océane pour une démonstration culinaire autour des sardines.

     

    DIMANCHE 27 NOVEMBRE 2011

     
    - 17 H : Nathalie BEAUVAIS
    (restaurant Le Jardin Gourmand à Lorient 56) cuisine avec les ormeaux.

    A l'occasion de ce salon, Nathalie dédicacera son dernier livre "Breizh à table !" le dimanche 27 novembre.

     

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