-
Revivez les intronisations, à grands coups de fourchette, des quatre nouveaux chefs de la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre : Jean-Paul Abadie, Patrick Jeffroy, Julien Marsault et Sylvain Guillemot.
-
Le comédien humoriste François Bureloup a lancé la soirée d’intronisation des nouveaux membres de la Confrérie desToqués de la Pomme de Terre le 29 septembre 2014 au Port Musée de Douarnenez. Avec beaucoup d’humour, il a conté - à sa manière - l’histoire du tubercule...
Se présentant sous le nom de Thierry Solè, maître de conférence à l’INSA Paris 3, et membre de la direction générale des politiques agricoles, agroalimentaire et des territoires, la DGPAAT et accessoirement, également titulaire du BAFA. La conférence commençait bien...devant les Toqués et leurs invités au départ médusés !
-
Découvrez le reportage de France 3 Iroise consacré à la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre et plus précisément à l’après-midi d’intégration des nouveaux Toqués : Jean-Paul Abadie, Sylvain Guillemot, Patrick Jeffroy et Julien Marsault.
Le reportage se situe entre 3:45 et 5:32.
-
Le 29 septembre 2014, au Port-musée de Douarnenez,
la Confrérie des Toqués de la Pomme de terre a intronisé 4 nouveaux chefs :
Jean-Paul Abadie - L'Amphitryon** à Lorient (56),
Sylvain Guillemot - L'Auberge du Pont d'Acigné** à Noyal -sur-Vilaine (35),
Patrick Jeffroy - L'Hôtel de Carantec, Restaurant Patrick Jeffroy** à Carantec (29)
et Julien Marsault - Le Château de Sable à Porspoder (29)
-
En attendant de découvrir dans les prochains jours les recettes des 4 nouveaux toqués,
voici les premières images de la journée d’intronisation de la Confrérie des Toqués de la Pomme
du 29 septembre 2014 au Port-musée de Douarnenez !